Sopa de abóbora com carne seca...hummmmm

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Achei no mercado uma abóbora linda, daquelas bem docinhas, vermelha (ou alaranjadas) e seca, do jeitinho que eu gosto - amooooo abóbora!

Quando cheguei em casa fui direto para a cozinha, pois já vim pensando no que ia fazer: Sopa de abóbora com carne seca. Uma excelente sugestão para o jantar. Um prato leve, facílimo de fazer e bem delicioso. 

Eu queria fotografar passo a passo, até pra ilustrar a postagem, mas hoje não deu. Só cliquei o prato pronto. Olha como ficou lindo:


A receita como já disse é facílima. Anota aí os ingredientes:

1 kg de abóbora (seca, tem umas que são aguadas e sem gosto) cortada em pedaços grandes
1 cebola grande também cortada em pedaços grandes
2 cubinhos de caldo de carne ou sal a gosto (fica a critério)
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 fio bem generoso de azeite
1 lt de água, um pouquinho mais se precisar.

Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até que a abóbora fique macia. Eu usei uma panela de pressão, mas pode cozinhar a abóbora numa panela normal.

Enquanto a abóbora cozinha, dessalgue 300 gr de carne seca (charque, jabá...) cortada em cubos e depois frite com cebola. 

Dependendo da chama do fogão, fica tudo pronto quase que ao mesmo tempo e leva menos de 30 minutos.Uma receita rápida, prática e uma delícia!

Liquidifique a abóbora cozida e num prato fundo disponha a sopa - que na verdade vira um creme, a carne seca frita, polvilhe um pouco de salsinha e pode servir.

E aí? Gostou da sugestão? Faça e depois venha me contar.

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Bom, por enquanto é só, um forte abraço e até o próximo post!


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