Era pra ser uma Caprese, mas acabou virando uma "Brasiliese" rsrsrs


Semana passada recebemos uma visita e na hora de montar o cardápio para o jantar (uiiii kkkk) incluí a Salada CapreseEla é uma salada tipicamente italiana, leve, fresca, simples e linda! 

Gosto particularmente do efeito visual, pois não importa a maneira como essa salada é montada, a harmonia entre o vermelho do tomate, o branco do queijo e o verde do manjericão deixam qualquer prato mais bonito e colorido.

Os ingredientes básicos e originais para se fazer uma porção de Salada Caprese, de acordo com o famoso Chef Google (rsrsrsrs)são:

-1tomate italiano
-folhas de alfavaca (folha do manjericão maior)
-azeite, sal marinho e pimenta do reino a gosto para temperar
-100gr de mussarela de búfala fresca (exemplo abaixo)



Bom, como não achei nem o tomate italiano e nem a mussarela de búfala no mercado que fui, resolvi fazer a "Brasiliese", que na verdade foi uma improvisação (na cozinha, sei mais improvisar do que cozinhar rsrsrsrsrs) de uma Caprese. 

Usei o tomate comum mesmo, substituí a mussarela de búfala pelo queijo frescal de búfala e folhas de manjericão miúdo - que foi o que tinha no mercado. Gastei em torno de R$ 18,00.


E agora compartilho com vocês o passo a passo da minha receita improvizeixon rsrsrsr.

Rodelei os tomates, o queijo e (lavei antes) separei algumas folhinhas do manjericão. Até aqui tudo bem. Só que tinha um porém...


A rodela do queijo frescal é bem maior do que a rodela do tomate, então precisei cortar. Usei a "boca" de um copo como molde.


Pressionei suavemente a "boca" do copo no queijo para obter uma rodela menor.


Dei uma temperada no tomate com a mistura de um pouco de vinagre, azeite e sal. 


Depois montei a salada numa travessa e ela estava prontinha para ser servida. Ficou uma delícia! 

E aí, que tal minha Brasiliese?



Mas o que fazer com as sobras do queijo? 

Tanta coisa, inclusive uma outra salada rsrsrsrs.

Basta picar (com a mão mesmo) o queijo, cortar os tomates em pedaços pequenos, juntar umas folhinhas de manjericão, misturar tudo e temperar com sal, um pouco de pimenta do reino, vinagre e um generoso fio de azeite. 



Eu faria isso...piquei o queijo e deixei reservado na geladeira para usar depois, mas quando procurei o queijo cadê?! 


Não, não foi Faísca quem comeu! Kkkkkk...ai, ai.

P.S. Amiga, no dia 25 de Outubro às 18:00 participe de uma grande festa! Os detalhes estão aqui ó

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