#ReceitaPratica: Cuzcuz no microondas :)


Cuzcuz. Com leite, manteiga, côco, carne seca, linguiça, ovo frito...doce ou salgado hummmm. E o que já é BOM agora pode ser preparado em porções individuais, nas mais variadas formas e de maneira muito mais rápida, cerca de 2 min. Como? No microondas!!!


O preparo da massa é o tradicional: 
1 xícara de flocos de milho pré-cozido 
1/2 xícara de água
sal a gosto



Misture tudo e deixe descansar uns 10 minutinhos para que os flocos fiquem hidratados e o cuscuz não fique seco ;)



Coloque um pouco da mistura numa vasilha plástica ou de vidro que possa ir ao microondas e aperte a massa delicadamente. TAMPE a vasilha ou passe um filme plástico - isso é importante para formar vapor e cozinhar o cuscuz - e leve ao microondas por cerca de 2:20 min na potência alta. (O tempo pode variar de micro para micro ok?)



Desenforme num pratinho e sirva imediatamente - porque como qualquer comida feita no microondas esfriou, emborrachou ;)


#Dica N1 - Use vasilhas pequenas para que o cuscuz fique charmoso e delicado na hora de servir :)



#Dica N2 - Você pode deixar a massa preparada na geladeira e pela manhã ou sempre que der vontade (uiiiii) preparar um cuscuz fresquinho para saborear com café. 


#Dica N3 - eu amo cuscuz doce e por isso acrescento na massa uma colher e meia de açúcar e côco ralado #FicaBomDemais

Olha, depois dessa descoberta todo dia "tô" comendo cuscuz kkkkkkkk #Amo


Quem gosta de um cuscuzinho levanta a mão aêêêê :)/  
e dá um curti também :) :) :)

#Descobrindo
#Compartilhando
#Aprendendo - sempre :)
Postar um comentário